вторник, 20 октября 2015 г.

Московский океанариум

Если вы еще не были в новом московском океанариуме на ВДНХ, непременно сделайте это! Новый океанариум предлагает не только экспозицию протяженностью 600 метров, которая включает в себя около 80 огромных аквариумов и бассейнов, но и шоу-программы с участием косаток, белух, дельфинов, моржей и морских львов! Сегодня мы расскажем вам об экспозиции и поделимся общими впечатлениями от организации и инфраструктуры москвариума :)


Первое приятное происшествие, которое случилось с нами при входе: большое число касс для наличного расчета, а также возможность купить билеты по карточке в автомате. Также, сразу как только мы вошли в вестибюль москвариума к нам подошел охранник и вежливо заметил, что в гардеробе справа от касс мы сможем сдать не только верхнюю одежду, но и детские самокаты. Супер! первый раз такое встречаю, обычно даже сумку в гардероб сдать нельзя, что уж говорить о детских колясках, самокатах и беговелах! :)
Велосипедисты тоже могут быть спокойны :), велосипеды можно припарковать у входа в здание, велопарковка организована.
После того, как вы купите билет, вам нужно спуститься в зал аквариумов. При входе вас поприветствует огромный циферблат графического водопада.
Рядом располагается стойка информации
Экспозицию открывает аквариум с редкими скатами, далее следует зона с пресноводными обитателями. Потом вы плавно переходите в секцию морей, которая познакомит вас с многообразием жизни Белого, Черного и Японского морей.




По пути вы можете подкрепиться мороженым и другими лакомствами :), а если вы устанете, то сможете присесть на диванчик и спрятаться от всех большую раковину :)


Очень понравился интерактивный зал, в котором организована детская зона и расположены аквариумы, жителей которых вы можете потрогать :). В зале предусмотрен деспенсер с сухими салфетками и большие урны. Вокруг чисто и сухо, т.к. каждая капелька тут же вытирается. 





По соседству расположились большие аквариумы с дельфинами и касатками, а также несколько кафе. Стоит отметить, что столиков много и есть детские стульчики, поэтому если вы предпочитаете брать перекус с собой, то спокойно можете расположиться за столиком и покушать. Помыть руки можно в туалете рядом. Кстати, в туалетах для детей предусмотрели специальные низкие раковины и сушилки для рук. Краны бесконтактные :).





Основательно покушать вы можете также в столовой на 2 этаже москвариума.  Цены довольно высокие, скромный обед на семью из 4 человек (2 взрослых и 2 детей) обошелся нам в 2 тр.

На первом этаже расположился магазин игрушек, представленный в основном мягкими игрушками - представителями морской фауны, цены тоже не низкие.

Чуть не забыла, в залах с аквариумами вы можете заказать профессиональную фотографию на фоне аквариума. Сколько стоит, не знаю, но мне понравилась организация: пока вы гуляете по залам, фотографы вас фотографируют, а при выходе, в главном холле в специальных автоматах вы можете выбрать фотографию и оплатить ее.

В целом, несмотря на цену посещения (которая, на мой взгляд, завышена), впечатления очень положительные, организация хорошая, сервис и инфраструктура океанариума тоже понравились. Общие рекомендации для посетителей - приезжайте к открытию, т.к. к 12 народ уже набегает, и вместо удовольствия вы рискуете получить негативные эмоции от давки при попытке протиснуться к очередному аквариуму.